Сестры, какими вы их не знаете: Филип Янчик, DiS.

Филип Янчик, DiS.Сестры, какими вы их не знаете: Филип Янчик, DiS.
Внутренний кабинет 2-го медицинского факультета СК и Ф.Н. Мотол - 7-я станция

Родился: Под знаком рыбы (1998)
Окончил: Медицинский ассистент – SZŠ Žďár nad Sázavou (2017 г.), общая медсестра – Praha Ječná (2023 г.)
Идея карьеры: Помочь людям.
Самое популярное занятие: В свободное время я люблю бродить по кафе и присматривать за собаками. На работе, например, люблю проходить службу.
Представление об идеальном отдыхе: Я всегда мечтаю о недельке катания по пляжу, черт возьми, этого никогда не было. Я люблю двигаться, и мне нравятся небольшие скандинавские пляжи. Я хотел бы посетить США однажды.
Любимая книга/фильм: Май, Карел Хайнк Маха
Жизненный девиз: Для революции никогда не поздно.

Когда вы решили стать медсестрой и кто или что навело вас на эту мысль?
Я хотел быть психологом. Я думал, что старшая школа поможет мне с вступительными экзаменами в колледж. Другая причина заключалась в том, что было мало математики, которую, вероятно, поймут многие. Но мне это начало нравиться на стажировках на третьем курсе. Мне понравилось, что у меня была мгновенная обратная связь с пациентами и то, что результат работы я часто вижу практически сразу. Однако после выпуска у меня случился небольшой кризис, и я не хотела работать медсестрой. В довольно короткие сроки, примерно через пол года, мне стало скучно, я переехал в Прагу с другом, и тут все началось. Я доучился дистанционно прямо в Праге, что иногда было непросто на работе. Я планирую продолжить свое образование. Еще несколько лет назад сценарий, что я буду здесь работать, мне бы и в голову не пришел, но я этому рад. Мне нравится разнообразие работы и то, что каждый день выглядит по-новому.

Сестры, какими вы их не знаете: Филип Янчик, DiS.Вы помните свой первый рабочий день в FNM?
Это довольно хорошая история, немного забавная в ретроспективе. Я опоздал, потому что поезд опоздал. Потом я довольно долго бродил по коридорам с чемоданом. Кроме того, в этот день мне совершенно необходимо было выехать в 15:XNUMX, а в сочетании со всем этим было довольно сложно объясниться на станции. В конце концов, это не было проблемой. Конечно, первые дни были трудными, как и на любой работе. Но у меня был отличный наставник, так что процесс адаптации прошел нормально, и я с теплотой вспоминаю свои первые дни, за исключением нескольких мелких оплошностей.

Вы работаете в клинике внутренних болезней. Что привело вас в эту сферу?
Я никогда не любил хирургию и педиатрию. Мне нравилось стажироваться еще во время стажировки в старшей школе. Как я уже говорил, это разнообразная сфера деятельности, которая мне больше всего нравится. Вы действительно можете попробовать многое. Еще до старта на собеседовании я испугалась только размеров всего здания, думала, что не попаду и с тревогой побегу домой. Я не мог представить себе работу в такой огромной больнице. Но потом все успокоилось. Так что я все еще брожу здесь, я не могу сам добраться до кабинета сердечно-легочной реанимации даже после четырех лет пребывания здесь.

Как проходит ваш обычный рабочий день в Клинике внутренних болезней?
Очень быстро. Смена, будь то день или ночь, пролетает по щелчку пальцев, и мне это нравится, даже если это часто сложно. Но я всегда возвращаюсь домой с чувством, что сделал что-то хорошее. Я думаю, что мы все можем работать вместе, и именно поэтому мы все чувствуем себя хорошо на работе. Я думаю, что это важно, иначе это не сработает. Многие люди могут сказать, что внутренняя работа носит более рутинный характер. Но это всегда добавляет ей что-то особенное, так что ни мне, ни моим коллегам не скучно. Каждый пациент уникален и чем-то интересен.

Какими качествами и предпосылками, по вашему мнению, должен обладать человек, решивший работать в сфере здравоохранения?Сестры, какими вы их не знаете: Филип Янчик, DiS.
Я думаю, что самое главное – это поддерживать тот темп, который от нас требуется. Тогда надо научиться уметь просить о помощи или совете, потому что не каждый всегда может справиться со всем самостоятельно. Конечно, вы должны хотеть выполнять работу, быть рядом с людьми и проявлять эмпатию и определенное упорство. На мой взгляд, первое полугодие самое тяжелое, потом обычно все идет лучше — новые люди привыкают и находят определенный распорядок в работе.
Другое дело, не связанное напрямую с выполнением самой работы, но необходимое и сложное. Каждый должен уметь отключаться и уметь оставлять свои мысли за дверью отдела, а не брать работу домой, что зачастую очень сложно, но без этого невозможно.

Можете ли вы вспомнить что-то, что в последнее время больше всего радовало или забавляло вас на работе?
Когда я недавно первый раз подстриг нашего пациента, который там давно лежит в больнице. Я немного нервничал, но на самом деле все вышло неплохо. То есть, за исключением нескольких мелких зубов. Никто не хотел этим заниматься, а у нас нет даже выпрямителя для волос и ножниц. Но мы справились и мастер остался доволен, а это главное.

Сестры, какими вы их не знаете: Филип Янчик, DiS.Как вы отдыхаете, как вы думаете, лучший отдых?
Любая форма ментальной акупунктуры и вентиляции мысли. В остальном я очень люблю собак, больше альтернативную чешскую музыку. Пиво с друзьями летом и зимой.

Какой была ваша самая большая детская мечта?
Я хотел поработать над фильмом, но мой тезка, дубляж, часто звучит в субтитрах, поэтому я передумал, чтобы люди не путались и я с ним не связывался. Я часто обвиняла маму в том, что она дала мне неправильное имя и разрушила мою карьеру. Именно по этой причине в детстве я думал о том, чтобы как можно скорее сменить имя. Потом мысль о ветеринарии надолго засела во мне, но быстро покинула меня с появлением химии в школе.

Есть ли у вас гарантированный рецепт управления стрессом?
Такого нет ни у кого, к сожалению. Но у меня работает обычный сон, который очень требователен в плане сменности.

Есть ли кто-нибудь, кто является источником вдохновения для вас в жизни?
Каждый мотивированный коллега.